Zutaten:
Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
ein kleiner Zweig Rosmarin
frischer Thymian
frischer Basilikum
Agavendicksaft
Tomatenmark
Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Ein wenig Wasser
Etwas Olivenöl
1.) Tomaten enthäuten und grob hacken
2.) Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen, Basilikum fein hacken.
3.) Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten. Etwas Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren, anschließend mit einem Schuss Wasser ablöschen. Nun kommen die gehackten Tomaten dazu. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
4.) Nun kommen die frischen Kräuter hinzu.
5.) Dann ein Schuss Agavendicksaft.
6.) Bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
7.) Etwas pfeffern und mit Salz abschmecken.
8.) Den Rosmarinzweig herausnehmen und die noch heiße Soße in sterile Gläsern abfüllen. Ich habe die Soße anschließend zusätzlich noch eingekocht, damit sie auch ganz sicher haltbar ist.
Ich hoffe, die Tomatensoße schmeckt euch genauso gut wie mir. PS.: Die Mengenangaben sind bei mir relativ, je nach Geschmack können mehr oder weniger Kräuter genommen werden. Ich freue mich auf Kommentare und Anregungen!
